LA BROUILLADE AUX TRUFFES

Un grand classique!
La fine onctuosité des oeufs est un parfait révélateur du parfum délicat des truffes.
C'est un plat riche et néanmoins facile à préparer.
Il suffit de quelques truffes et d'un peu de patience.

Brosser les truffes avec soin.
Ecrasez-les dans une terrine et melangez-les avec les oeufs.
Salez et poivrez, battez légèrement puis couvrez et laisser reposer une bonne heure à température ambiante.

Faites chauffer l'eau dans une grande casserolle et portez-là à fremissement.
Versez le mélange oeufs-truffes dans une casserole plus petite et déposez-là sur la grande casserole.
Laissez epaissir en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux.
Si vous le désirez, vous pouvez incorporer, en fin de cuisson, un peu de crème.

Présentez la brouillade sur un plat chauffé et servez sans attendre.